当前位置:首页 > 地方要闻 > 江苏
秦川大地走出的实干家
  
 

  ——记江苏柯菲平医药股份有限公司董事长秦引林 

   

   

  

 

  秦引林参加中国医药城(美国)生物医药高层峰会 

 

   秦引林,江苏柯菲平医药股份有限公司董事长,江苏省政协委员、南京市青联副主席、致公党南京市市委委员,出生于70年代,成长于80年代,奋斗于90年代,创业于21世纪,销售起家,科研发展,为人幽默风趣,沉稳低调,他的背后,有着怎样鲜为人知的故事? 

  希望在拐角────赚钱,最本源的动力 

  1992年,22岁的秦引林头罩化工部颁发的优秀毕业生光环,自南京化工大学荣誉毕业。因为喜欢做实验,希望可以更多地照顾父母,年轻而实力强劲的他放弃了诸多机会,回到老家陕西省医药工业研究所,从事医药研究工作。 

  刚参加工作的秦引林每月工资仅够糊口,可搞研发,却需要相当的科研经费,万般无奈之下,他咬牙改行,做起了销售。彼时的医药销售行业是药厂坐等客户上门,医院却因信息闭塞,想买好药而不得。研究所下属的一家制药厂更连年亏损,大批药物积压。秦引林一个星期时间跑遍宝鸡各大小医院,上门推销。医院对于这种当时还甚为新奇的推销方式,由排斥到犹疑,最终欣然接纳。一个月的时间,秦引林销掉了大批库存积压药物,也拿到了人生中第一笔巨额财富──人民币一千余元。尝到甜头的秦引林从此一发不可收拾,义无反顾地走上医药销售的道路。 

  一转念间峰回路转,从科研转为销售的秦引林在这条路上一走就是十余年。2002年,秦引林终于有了自己的销售平台──云南柯菲平医药有限公司;03年,他的人生之舵再次转向,组建南京柯菲平医药科技有限公司,开始研发自己的产品;2006年7月,秦引林投资千万筹建的江苏柯菲平医药有限公司正式通过工商部门审批,他的事业轨迹由爬升进入攀升阶段。 

  跑单帮到组建人际销售网络,到成立网上销售平台,再到成为药品总经销商,最终成立自己的研发平台,秦引林一步步架构、组建、扩张着他庞大的医药网络。至今,柯菲平医药已成为一家年销售额超15亿元的集新药代销、新药研发、医药网站经营、医药软件开发为一体现代化创新型医药企业。  

  跟风不如领跑────创新,核心竞争力 

  在同质化的年代里,只有拥有自主知识产权的独创性产品才能立于不败之地。而西药研发无论知识、技术还是经济支持,西方医药行业的先进都是秦引林难以企及的。中药现代化这个念头就在此时进入他的脑海。中药现代化的研发和生产,将使企业拥有自主知识产权,将是西方医药研究难以了解碰触的蹊径。找准方向的秦引林放弃了自建药厂的想法,他认为只要拥有自己独到的产品,全国5000家药厂都可以是他的加工厂。他毅然决断,将大量资金人力投入到新药的研发中去。经过十余年的长期积累,秦引林所率领的新药研发团队即将迎来收获期。预计未来每2年就会上市1-2个具备自主知识产权的创新药,每年上市3-43类新药。其中不乏化药1.1类新药、预计市场容量超过30亿元的XQ粉针及片剂,抗血小板聚集疗效超越阿司匹林的5类中药GSM胶囊等重磅产品。一路行来,可以说创新已成为秦引林的思维模式,成为柯菲平企业文化的灵魂和精髓。秦引林说:当你发现自己要走的路是别人正在走或者可能会走的,那么你必须去另外找一条前人从未走过的路。事实证明,秦引林的创新之路,走得坚定而正确。 

  行有余力助桑梓────关爱,爱心公益人 

  “Carefree”一词在英文中是关爱的意思,也是柯菲平这个名字的由来。也许是幼年时的困窘、看不起病、吃不起药的艰难令他铭心,也许是求学、创业路上一双双扶助的手、一句句贴心的话语令他感激,也许是所从事的医药行业令他对健康二字的意义有了更深层次的理解,关爱成为秦引林、成为柯菲平执着追求的终身事业。 

  秦引林说他不敢笑言成功,但无论事业成功与否,他的最大心愿是:能把自己的关爱带给客户、周围的弱势群体、乃至整个社会。 

  2003年初,秦引林加入南京市青年联合会,偶然得知团市委有意组织医药下乡公益活动,为郊区、乡镇群众施医赠药,秦引林立即表态:我是从事这个行业的,这件事由我来做,用同样多的钱买到更多的药物,从而节省更多的资金。”0310月,柯菲平农村医药健康直通车正式启动,07年这一活动扩展为柯菲平社区健康直通车,在深入农村的基础上,走进社区,连续13年深入郊区村镇以及社区送医、送药、送健康已达200余次,服务农村群众、农村学校以及在宁农民工7万人次,共出资送药累计300万元。他承诺,只要柯菲平存在,这直通车就一直开下去! 

  切问近思心怀仁────履职,民意代言人 

  200510月,秦引林加入中国致公党,党派给他提供了投身慈善、回馈社会的更大平台,“柯菲平社区健康直通车”和致公党社会服务工作紧密结合,从此,借着“致福送诊”的东风,“直通车”开出了南京,开往江苏大丰、阜宁、贵州毕节、四川泸州等更多需要关怀帮助的地区,汶川地震,,秦引林立刻召集公司中高层干部紧急会议,商量对灾区的捐赠事宜,会上当即决定为四川灾区捐献95万零5千元的抗生素类药物及5万元现金。在捐款捐药的同时,还组织了一支由10名员工组成的柯菲平医疗志愿队赶赴灾区,支援四川汶川地震灾区的救助工作,也正因为无私奉献,他荣获中国致公党中央委员会颁发的“5.12抗震救灾突出贡献奖”。 

  作为江苏省政协委员,秦引林发挥自身优势,积极履职,充分践行民意代言人的角色。他多次深入社区,了解群众真正关心和亟需解决的问题,积极撰写提案,在今年的江苏省政协十二届一次会议上,秦引林提出的关于加快推进建立长期护理保险制度的提案,受到广大群众的大力支持,并获得媒体的持续关注 

  秦引林,就是这样一位对自身、对企业、对社会抱有深厚责任心的人,他健康地活在当下,开放而敏感地辨认航向,继续坚定执着地践行着创新创业发展和爱心回馈社会并举之路。    

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号