当前位置:首页 > 地方要闻 > 江苏
致公党苏州市六届五次全委(扩大)会议召开

640.webp.jpg

 

   3月9日下午,致公党苏州市六届五次全委(扩大)会议召开。致公党苏州市委主委黄靖,副主委吴磊、黄志刚,监督委员会主任鲍鹏及市委委员,各专委会主任,各基层组织负责人和监督委员会委员参加会议。中共苏州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华应邀莅临大会。

   会议由吴磊副主委主持,会议认真学习了中共十九大和中共苏州市委十二届五次全体(扩大)会议精神;传达贯彻了致公党中央十五大和致公党江苏省委六届二次全会精神,致公党苏州市委主委黄靖代表致公党苏州市六届委员会作《2017年度工作报告》。

   2018年,致公党苏州市委将把行动集中到贯彻落实致公党中央、省委,中共苏州市委、市政府各项决策部署上来,把力量凝聚到明确的奋斗目标上来。结合中共中央“五一口号”发布70周年这一重要时间节点,带领全体党员重温老一辈肝胆相照的合作历史,继承弘扬老一辈荣辱与共的优良传统。立足致公党侨海特色,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,发挥侨海优势、凝聚侨海之心、汇集侨海之智、发挥侨海之力,力争将致公党的“侨海”优势转化成履职实践中的资源优势和党派发展的内生动力。

     致公党苏州市委各基层组织负责人进行了2017年工作交流,共六个基层组织代表发言。

     中共苏州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华代表市委统战部对会议的召开表示祝贺,向致公党全市各级组织和近700名致公党党员2017年所作出的贡献表示感谢。他表示:2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望致公党苏州市委深刻把握民主党派发展进入新时代这一历史方位,把学习宣传中共十九大精神作为首要政治任务,建立政治交接长效机制,发挥“侨海”特色、发挥代表人士作用、发挥党派群体优势,带领广大党员在立足本职岗位建功立业的同时,以改革的理念、创新的思维切实提升履职水平,为苏州高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

    在本次全委(扩大)会议召开前,还召开了致公党苏州市六届四次全委会议,进了相关人事调整,增补黄志刚同志为致公党苏州市委副主任委员(兼职),任命杨建荣同志为致公党苏州市委秘书长。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号