当前位置:首页 > 地方要闻 > 江苏
麻建国主委出席致公党连云港市海州支部成立30周年建设交流会

  

   观看宣传展板 

  11月18日,致公党连云港市海州支部成立30周年建设交流会在市行政中心举行。全国政协常委、省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,中共连云港市委统战部副部长孙振东,海州区委统战部常务副部长魏苏平出席会议。致公党连云港市委主委高健主持会议。

  

   麻建国讲话 

  麻建国代表致公党江苏省委对会议召开表示祝贺。他指出,海州支部自成立以来,在支部历任班子的带领下,发挥全体党员作用,不忘初心,接力奋斗,用一份享誉全党的《海州致公》小报抒发海州致公情怀,用一系列扎实的履职成果体现海州致公担当,用几代人不懈的努力付出打造海州致公品牌,成长为全国致公党组织中的“明星支部”。

  麻建国要求,在我国新型政党制度不断发展完善的新时代,新一代海州致公人要继承发扬优良传统,准确把握参政党建设的新使命,把海州支部的品牌维护好巩固好发展好。一是坚守海州致公初心,凝聚思想政治共识。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领民主党派工作,努力提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二是传承海州致公使命,勇于担当创新实干。聚焦参政党自身建设和履行职能的重点,把“能做”“愿做”“会做”的本党内外人才发掘出来、组织起来,把他们的智慧和力量凝聚起来,积极主动践行“双发行动”。三是发扬海州致公精神,加强基层组织建设。坚持以履职干事作为基层组织工作的落脚点,通过“找事”选择切入点,通过“借势”整合资源,通过“造势”扩大影响,真正使基层组织成为民主党派履职尽责的活力之源和动力之基。

  魏苏平在讲话中肯定了致公党海州支部在经济发展、社会和谐、文化建设中发挥的重要作用。他说,30年来,海州支部在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了可喜的成绩,这得益于支部精神的代代传承,得益于全体党员的不懈努力。希望海州支部以成立30周年为新起点,继续传承海州致公精神,讲好海州致公故事,服务港城崛起新征程,展现民主党派新风采。

   

  与会人员观看了海州支部30周年宣传展板和专题片。支部主委颜珉代表海州支部作了题为《同心同向同行,奋力谱写海州致公新篇章》的工作汇报。海州支部成立于1988年,现有党员37人,30年来,支部不断加强自身建设,认真履行参政议政职能,积极开展社会服务,取得了较好的成绩。支部获致公党中央表彰4次,省级表彰5次,连续11年获得市各民主党派创优评比“先进基层支部”,支部党员荣获致公中央和省级表彰50余人次。

  致公党连云港市委副主委陈迅、王兴强、周伦荣以及全市100余名致公党员参加会议。 

   

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号