当前位置:首页 > 地方要闻 > 江苏
稳扎稳打 创新前进——党员赵栋炜作为“创二代”青年企业家代表接受吴江日报专访

  大年初一,我就收到中共苏州市吴江区委、区政府的《致全区企业家的一封信》,饱含了温暖的情义和美好的祝福,对于我们青年企业家来说,是极大的关心和鼓舞。信中每一句话都说到我们的心坎上,对企业发展来说具有非常强的战略指引和前瞻指导作用,让我们感受到来自区委、区政府的关怀和期望。

    致公党苏州市吴江支部党员、吴江兴业纺织有限公司总经理赵栋炜作为吴江土生土长的中小纺织企业,未来,兴业纺织将继续坚定不移地听从区委、区政府的号召,有信心动员一切可以动员的力量,有恒心扎扎实实地做好生产工作,有决心做强做大企业,为推动吴江高质量发展走在前列贡献力量。

  当前,国际形势变幻莫测,国内经济下行压力加大,作为传统行业的纺织业首当其冲,兴业纺织进入了亟须改革的历史性阶段。2018年,在中共吴江区委、区政府的大力支持和推动下,兴业纺织成立了创新中心,促成了多项生产技术创新,逐步解决了诸多问题。为了改变社会对纺织行业“劳动密集型企业”的印象,同时减轻员工的劳动强度,我们进行了四个生产自动化尝试并逐渐显现成效。

1550214964738038_large.jpg

 

  (摘自2019年2月12日吴江日报B2)

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”作为青年企业家,我将把握长三角区域一体化发展上升为国家战略的历史机遇,努力创新,加大生产自动化的投入力度,围绕国家提出的智能生产高质量发展目标不断奋斗。

  接下来,我们兴业纺织将重点围绕三个方面开展工作:一是提升管理,强化组织。新的一年,继续凝聚全体兴业人的力量,发扬奋斗精神,用团队的智慧合力攻克难关,为高质量发展夯实基础。二是技术研发,装备创新。兴业纺织将坚持研发和创新高技术高附加值产品,继续进行四个生产自动化创新,争取早日将智能化 生产车间打造成功。三是精益生产,优化服务。新时代对产品质量和绿色环保有更高的要求,企业也必须在这方面有所作为,兴业纺织将不遗余力 地进行精益生产,杜绝浪费。

  近年来,随着经济发展,我切身感受到社会的进步,特别是在习近平 新时代中国特色社会主义思想的引导下,大家都有了更新更积极的价值观。作为吴江的“创二代”青年企业家,我要顺应新时代高质量发展需求,发挥自身力量,做好本职工作,合理合规有秩序地经营、管理好企业,为吴江经济社会发展作出积极贡献。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号