当前位置:首页 > 地方要闻 > 江苏
常州市委会举办“庆祝新中国成立70周年”艺术鉴赏活动
 为庆祝新中国成立70周年,以艺术形式展示70年来的辉煌成就,2019年7月27日,致公党常州市委会在刘海粟美术馆举办了专题艺术鉴赏活动。本次活动由致公党常州市委主办,文体青年委和钟楼区基层委共同承办。30余名党员及家属参加活动。

1.jpg

活动中,文体青年委委员、刘海粟美术馆专职书法家诸明月带领党员沿一楼展厅逐一欣赏以他为主创人员的庆祝建国70周年专题书法作品,并结合汉字文化渊源和书法的美学原理进行详细讲解。在二楼刘海粟作品收藏馆,党员参观刘海粟先生的书画作品,并了解这位出身在常州的美术大家的生平事迹。在报告厅,诸明月为全体参观者作“书法之美”历代书法作品分享讲座。他以各历史朝代的文化背景和审美习惯为脉络,通过图片形式使观众直观感受展示不同字体的线条、形态及特色,并结合自己多年研习书法的感悟对作品进行赏析,带领大家体验了一次跨越时空的文化之旅。

致公党常州市委副主委李青,市委委员、文体青年委主任姚中彬出席活动。

 

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号