当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
致公党营口市委加强海外联谊 积极促进中外民间文化交流

经过历时四个月的征稿和评选,由致公党营口市委携手加拿大哥伦比亚艺术家协会和加拿大星环教育集团举办的“2018首届加拿大国际少儿经典文化艺术大赛”于日前在营口文化艺术中心落下帷幕。

 

颁奖仪式现场

此次比赛依托致公党“侨海”特色,充分发挥归国留学人员和海外华人华侨的文化资源优势,为营口及盘锦、锦州等地区的学生们搭建一个以文化、艺术和教育为载体的国际化交流平台,促进了中加两国少儿文化艺术国际交流,提高少儿书画艺术和英语学习水平,推动学校素质教育,培养孩子的艺术兴趣和艺术审美能力,拓展了本党海外联谊领域。

 

哥伦比亚艺术家协会致辞

致公党营口市委专职副主委邱波参加了此次颁奖大会并作讲话。他表示此次颁奖活动既是中加两国地方文化交流的一件好事,也是推动素质教育改革进程,实现少儿艺术国际化交流融合的一次有益尝试,更是致公党党员致力为公、侨海报国,发挥中国致公党海外联谊特色和优势的具体体现。

 

邱波在颁奖仪式上发表讲话

邱波指出,此次活动必将为传播中华优秀文化,促进中外民间文化艺术交流起到积极的作用。在未来的工作中,致公党营口市委将结合新形势和新任务,把坚持海外联谊工作的重点与不断拓展工作新领域结合起来,把海外联谊工作的政策性与灵活性结合起来,把发挥致公党“侨海”特色与以文化为纽带加强沟通结合起来。进一步发挥本党各级组织和党员们的智慧和力量,为河清海晏、开放包容的营口文化建设做出新贡献。

本党部分党员、加拿大哥伦比亚艺术家协会、加拿大星环教育集团、各县区和周边城市的文化教育工作者、社会力量办学机构、参赛学生家长等约七百余人参加了此次颁奖大会。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号