当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
致公党辽师支部致力为公“创青春”关注支持大学生创新创业及社会实践系列活动

  致公党大连市委指导致公党辽宁师范大学支部在做好考察调研、参政议政、社会服务、文化传承等工作的同时,长期以来十分重视关注大学生创新创业。 

  在学校召开就业创业大会之际,为了更进一步探索大学生创新创业新模式,助力大学生就业创业5月27日,致公党市委会组宣处吕喆处长、校党委统战部肖海龙老师、致公党辽师支部主委关慧良及致公党新老党员十余人,一同走进大连市甘井子区就业孵化基地“慧谷·星空间”及869设计学校参观考察调研、研讨交流创新创业及党派社会服务。并以专家观察团队的身份听取了869文化创意中心的路演汇报,进行了广泛的交流和研讨,对项目本身给出指导性意见,作为财务方面的专家、致公党老党员田天教授给予了建设性指导建议。通过此行,支部成员对大学生创新创业工作及就业孵化工作有了更为深入的了解,为未来更好的支持、服务大学生创新创业奠定了坚实的基础,也进一步形成的支部社会服务的特色和品牌。 

  

  美术学院毕业生杨波(市委会拟发展新党员)带领869文化创意设计”项目团队,继2016年获得“创青春”省赛金奖、国赛铜奖,2018再次挺近“创青春”大学生创业大赛省决赛6月2日,在省级终审决赛中再次获得省级金奖,并顺利入围国赛。 

  

  

  长期以来,致公党辽师支部,贯彻中央精神打好精准扶贫攻坚战,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做到有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养。在大学生“三下乡”社会实践活动中,致公党辽师大支部与共青团带领下开展了大学生社会实践活动暨“播种希望的种子”暑期支教活动。从满足青年学生的成长成才需求入手,强化社会育人、实践育人的目标意识,努力探索和尝试开展大学生暑期社会实践活动的途径和方法。组织大学生参加社会实践活动,是促进青年学生在实践中接受锻炼,提高全面素质,自觉成长为社会主义有用人才的重要组成部分,也是时代赋予高校民主党派与共青团的一项重要使命和职能。该团队连续两年获得全国“百强社会实践团队”荣誉称号,所创作记录片作品分别获得团中央、团省委表彰,探索出了一条民主党派与共青团合作并为大学生成长成才服务的共建工作新模式。 

  

  致公党党员们通过调研、提案,参政议政,关注社会及大学生的创新创业发展。通过活动,彼此交流学习,增强了凝聚力。大家纷纷表示,在新的历史时期,作为高校民主党派应该更好的立足本学科专业及人才智力优势,更好的为大学生及社会提供有力的帮助和智力支撑。继续发扬致公党“致力为公、侨海报国”的致公精神和优良传统,一如既往、坚定不移地接受中国共产党的领导,不忘合作初心,积极履职尽责,继续携手前进。在新时代,贡献民主党派应有的新的更大的力量。 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号