当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
致公党沈阳市委召开领导班子民主生活会

  按照中共沈阳市委统战部对民主党派召开领导班子民主生活会的部署和要求,7月31日,致公党沈阳市委召开领导班子民主生活会。民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中共十九大各项决策部署。旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、强化对党员的思想政治引领。致公党辽宁省委专职副主委荣伟东出席会议。致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超主持会议并讲话,致公党沈阳市委副主委王小奇、李红实、孙晓红、张晨宇,秘书长吴韶君参加会议。 

  李展超首先代表市委领导班子从学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、担当责任、围绕市委市政府中心工作开展调研工作、廉洁自律等方面认真查摆了问题,深刻剖析了问题产生的原因,结合当前重点工作,提出了相应整改措施。市委班子成员按照要求依次作了深刻对照检查,认领了班子对照检查中的个人责任,并认真开展了批评与自我批评。 

  李展超指出,通过这次民主生活会,市委领导班子进一步提高了思想认识,查摆了具体问题,剖析了问题产生的原因,明确了努力方向,达到了沟通思想、增强修养、形成共识、增进团结的目的。下一步,要将查摆出来的问题作为整改的重点,拿出具体举措,确保工作落实。 

  李展超提出三点意见:一是切实提高政治理论水平。要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正做到入脑入心、融会贯通;要学懂悟透十九大精神的思想精髓和核心要义,深刻把握十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,从大处着眼,从实处入手,打牢理论功底;要深刻认识十九大作出的各项战略部署的整体性、关联性、协同性,确保十九大各项决策部署在致公党市委落地落实。二是切实提高政治思想站位。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,做到在原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,在大是大非面前头脑清醒、始终如一;要严守政治纪律和政治规矩,贯彻执行中共中央和本党中央决策部署不打折扣、不搞变通;要强化对党员的思想政治引领,带头做好思想表率、强化党性修养,带头做好言行表率、旗帜鲜明讲政治,带头做好宣传表率、传递社会正能量,在全市党员中起到良好的示范引领作用,形成“头雁效应”。三是确保整改落实取得实效。要以钉钉子精神抓好整改工作,要坚持问题导向,强化问题意识,扎扎实实整改,确保取得效果。要切实强化责任担当,担负起自身应承当的党派职责,做到以本职工作为先,党派工作为重,充分发挥好双岗职责;要切实改变工作作风,身体力行,以上率下,带头开展好调研工作,带头撰写调研报告;要切实坚持廉洁自律,严格遵守中共中央八项规定和实施细则精神,做到自重、自省、自警、自励。 

  李展超强调,致公市委领导班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治理论水平,进一步提高政治思想站位,增进班子团结,提升领导合力,强化责任担当,提高履职水平,团结带领全市致公党员为加快沈阳“四个中心”建设、推动大沈阳复兴作出应有的贡献。 

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号