当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
贵州省毕节市七星关区委统战部到致公党大连市委机关走访调研

  11月29日,贵州省毕节市七星关区政协副主席邓庆率七星关区委统战部、区台办、区联络办、致公党区工委一行5人,到致公党大连市委会机关走访调研,并就致公党大连市委与七星关区脱贫攻坚合作开展专题座谈,市委会专职副主委崔岩会见了客人。 

  崔岩对邓庆一行的到访表示热烈欢迎。他说,30年来,统一战线成员对毕节试验区倾注了深厚感情,做了大量卓有成效的帮扶工作,为试验区建设贡献了智慧和力量,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。在致公党中央、省委领导下,致公党大连市委先后组织专家学者和社会公益人士多次赴贵州省,在毕节市也开展了卓有成效的社会服务活动。大连工业大学支部与致福光谷产业园签署了联合共建照明工程实践中心,协力打造致福光谷产业园产、学、研一体化的光电产业发展新模式,使产业园真正实现产业扶贫。同时,该支部与致公党毕节市七星关区工委签署了《致公党基层组织结对共建协议书》,携手共进、同心共行,助推七星关区当地经济社会发展。当前,中国特色社会主义进入新时代,毕节试验区建设也进入新阶段,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚的重要指示精神,适应新形势,瞄准新目标,发挥致公党大连市委人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,与毕节市七星关区共同努力寻找帮扶切入点,培育特色脱贫产业,协调解决影响脱贫攻坚的重点难点问题,助推试验区按时打赢脱贫攻坚战。 

  邓庆代表七星关区委、区政府向致公党大连市委表示感谢,并介绍了七星关区社会经济发展和脱贫攻坚工作情况。他说,多年来,随着国家实施西部大开发战略的进程加快,致公党中央组织东部地区六省三市组织开展多领域、多角度的结对帮扶,形成了央地互动、东西协作的有效模式,汇聚了来自各行各业致公党员的优势资源,参与人数多,跨越行业宽,帮扶范围广。致公党大连市委多次深入七星关区考察,就产业发展、教育教学、农民增收、医疗卫生、科技致富等工作进行调研,提出了许多宝贵意见建议,为七星关区经济社会发展注入新的活力。今后,七星关区将继续深化与致公党大连市委的对接,积极探索新帮扶模式,将输血式帮扶转化为造血式帮扶,在帮扶的同时不断增强内生发展动力,争取早日打赢脱贫攻坚战。 

  中共毕节市七星关区委统战部常务副部长申开科讲话指出,毕节试验区建立后,七星关区被确定为致公党中央的定点扶贫点。30年来,致公党中央及各级组织始终牵挂着七星关这座黔西北小城,不断汇聚优势资源,从智力、医卫、教育、科技、产业等方面开展对口帮扶,打造了“致福送诊”“致福教育”“致福光谷”、“致福足球”等一批成效显著的帮扶项目品牌,为七星关区决胜脱贫攻坚、全面同步小康奠定了坚实基础。当前,七星关区正在深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,但是脱贫攻坚工作仍然面临严峻挑战,将坚持问题导向、目标导向,聚焦精准、攻坚克难,在劳务协作、人才支援、教育培训和医疗帮扶等方面与致公党大连市委会加强合作,密切两地各领域交流,确保如期全面完成脱贫任务。 

  市委会机关干部和社会服务委员会成员参加了座谈。 

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号