当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
香港小平教育基金会赴五通桥区、峨边县开展教育扶贫活动

  63日,致公党四川省委直属工委和香港小平基金会共同发起致公党乐山市委协办的教育扶贫活动在乐山市五通桥区峨边县开展五通桥中学和峨边县中学的170名学生发放了共计17万元的助学金,让困难学生们感受到了来自社会温暖的力量乐山市政协副主席、致公党乐山市委主委易志隆、五通桥区峨边县相关领导出席了活动。

  致公党员、香港小平基金会中国首席执行官桂汉峰表示,基金会将一如既往地关注五通桥区和峨边县,关心乐山的教育事业,关注孩子们的健康成长。他希望,受到资助的孩子要珍惜机会,认真学习,以优异的成绩回报社会和家人;要始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,以实际行动向社会和他人传递更多正能量。

  易志隆对香港小平教育基金会情系孩子、扶贫济困的爱心行动表示感谢同时也叮嘱受到资助的同学,要珍惜机会,知感恩,懂做人,以实际行动来感恩社会、传递爱心

  受助学生纷纷表示,将感恩之情转化为学习动力,保持积极向上、乐观进取的精神状态,早日成才,用优秀的学习成绩来回报社会的关爱。

  据悉,自2011年以来,香港小平教育基金会已累计向我市犍为县、峨边县、五通桥区、沙湾区、金口河区等区县的贫困学生发放助学金400多万元,为我市困难学生带来了温暖和关怀,未来还将继续加大对我市困难学生的关心力度、扩大资助范围,让他们都享有平等的教育机会。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号