当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
德阳党员杨婕参加全国妇联“儿童之家”专项调研

 

  619-22日,德阳市泰田文化善行中心受全国妇联的委派,由理事长、致公党德阳总支党员杨婕、李俊和北京中科院心理援助中心组成的7名专家调研组,调研四川省“儿童之家” 建设。

  专家组一行先后对成都市的成华区、温江区、眉山市、仁寿县、洪雅县等地的街道、社区、镇、村的“儿童之家”进行座谈和实地走访。通过在“儿童之家”召开省、市级相关单位的座谈,详细取了社区“儿童之家”的建设情况、服务情况,与志愿者交流,向家长代表提问和发放网络调查问卷的形式。解和掌握妇联组织在各地“儿童之家”的建设、推动情况、工作机制、目标、评估等工作。总结和梳理妇联组织在各地“儿童之家”的工作经验,研究分析妇联组织在“儿童之家”工作中遇到的困难和难题,重点提出妇联组织如何在“儿童之家”开展工作的意见和建议,希望全国妇联对“儿童之家”做出顶层设计,更好更规范地做好“儿童之家”的服务工作。

  本次调研是在全国妇联家庭和儿童工作部统一协调下进行,省民政厅、省妇儿工委办公室、团省委、省妇联、成都市、成都大学、眉山市、仁寿县、洪雅县等领导和妇联主席分别在座谈会上作了“儿童之家”工作汇报和经验交流,并陪同调研。泰田将调研成果形成报告,向全国妇联报告。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号