当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
乐山致公党员刘涛撰写的“关于加大‘三小’食品行业安全监管的建议”被市委书记彭琳亲笔批示

   

  近日,乐山致公党员刘涛撰写的《关于加大“三小”食品行业安全监管的建议》被乐山市委书记彭琳亲笔批示“张彤同志:请安排加大监管力度”。

  文章表示:食品安全直接关系群众的身体健康和生命安全。目前,小作坊、小摊贩、小餐饮“三小”食品行业发展迅速,但其普遍存在设施陈旧,生产制作粗放,卫生条件差等问题,食品安全问题令人堪忧。为此提出以下建议:一、加大食品安全法规宣传教育,提高消费者的自我保护意识和经营者的合法经营意识。二、统筹规划引导集中经营,合理规划“三小”食品生产经营的区域和范围,并给予相应的政策扶持。三、强化对食品流动商贩管理。规范餐饮加工操作人员的食品加工制作行为和健康管理,严格原料来源、餐具消毒保洁及卫生环境,防范食物中毒事故发生。四、建立部门联动监管、定期抽查等制度,对食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮分类整治,分级管理,实行监管备案,积分管理,建立“黑名单”制度。

   

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号