当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
传承历史文脉 挖掘文化内涵——成都致公画院、市致公党海联委调研邛窑考古遗址公园及文创产业

  201877日星期六,成都市政协常委、成都致公画院副院长、致公党成都市委海外联络委员会主任钟纲教授率调研组一行前往邛崃市考察了邛窑考古遗址公园的建设情况,并对临邛文创产业的发展以及如何引入致公力量助推文创产业发展等事项进行了调研与探讨。

  邛崃市领导、临邛文博创意示范区指挥部副组长徐耘,邛崃市文旅局副局长叶峰陪同调研组一行参观了遗址公园和毗邻的文博创意示范区,并向大家介绍了邛窑的核心理念,以及示范区建设的目标和初衷。调研组对邛崃市在邛窑遗址保护和考古遗址公园建设方面取得的成绩表示钦佩,对这种既承担了保护、传承、发展历史文化传统的重任,又积极探索城市和谐发展与文化遗产保护利用共赢的创新模式表示了浓厚的兴趣。

  双方还就引入成都致公画院力量融入该文博创意示范区,并助推邛窑文化内涵挖掘和价值研究,协助建立和完善管理服务体系,创新文化交流合作机制与平台,打造成都城市名片和天府文化新亮点等一系列议题进行了讨论,并为开展进一步的合作构建平台。

  成都市政府参事、致公党四川大学总支主委、成都致公画院副院长张苏教授,成都致公画院副院长、致公党市委海联委委员唐烈强,成都致公画院副秘书长、致公党成都市委宣传处副处长覃伟,成都致公画院副秘书长、成都大学美术与影院学院教授杨波等参加调研活动。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号