当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
致公党乐山市委扎实助力贫困山区产业脱贫
   为积极响应中共乐山市委统战部关于助力乐山小凉山彝区脱贫攻坚工作的号召,201935日,在中共乐山市委统战部的统一组织下,致公党乐山市委选派致公党员刘军平随中共乐山市委统战部机关党委书记李建儒一行深入乐山市峨边彝族自治县凡山村,为当地村民送去高价值果树种植技术。

  活动当天,刘军平深入凡山村各组示范种植技巧和酸碱度测试仪使用方法,详细讲解了种植要点,并将种植技术资料交给凡山村委。当看到村民不太注意塑料、纸等生活垃圾治理情况时,他向村民强调一定要保持田间的环保,这样才能保证作物品质。

  2018年刘军平曾到凡山村介绍百香果及其他高价值果树,受到村民极大欢迎,激发了村民的种植热情,希望通过产业发展脱贫奔康。此次培训活动是中共乐山市委统战部和凡山村村委决定开展种植试点,委托刘军平前去进行的技术指导。结合高山作物概念推广,预计这批果树未来将有效助力当天脱贫奔康。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号