当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
致公党绵阳市工委赴绵阳市安州区开展脱贫攻坚民主监督调研活动
  319日,绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华带队赴绵阳市安州区开展脱贫攻坚民主监督调研活动,安州区政协主席赵奎,区委常委、统战部部长陈本志,区政协副主席王雄飞相陪同调研。

  田荣华一行先后在安州区塔水镇龙桥村、秀水镇珍珠村、沸水镇枫香村等地调研,实地查看了“扶贫车间”、百家看千家比活动、扶贫光伏电站项目、乡村旅游项目等扶贫工程,详细听取了当地脱贫工作情况介绍。

  田荣华对安州区的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他认为,安州区大力实施精准扶贫攻坚行动,脱贫工作取得重大阶段性成果,得到各级领导的肯定和社会各届的广泛认可,经验值得借鉴。他强调,扶贫产业发展要注重将短期增收和长期效益相结合,不断提升贫困户的持续增收能力,同时要努力探索有效办法,解决农产品价格波动对农户带来的消极影响。他希望,通过脱贫攻坚民主监督工作契机,与地方党委政府共同寻找脱贫攻坚中的困难和问题,提出思路和对策,同时就统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴,加强地方与企业、高校合作等方面,同调研乡镇和部门同志交换了意见。

  致公党绵阳市工委秘书长夏愉、工委委员冯一隽、绵职院支部主委何小河、企业家联谊会会长孙君厚,党员吴雨、张小平、周晓荣参加调研活动,安州区委统战部、农业农村局、扶贫开发中心、塔水镇、秀水镇、沸水镇等区级部门和乡镇同志参加调研。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号