当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
达川区2019年爱德暑期中小学英语教师培训班顺利开班

   为扎实推进达川区定点扶贫工作,715日,达川区2019年爱德暑期中小学英语教师培训班顺利开班。致公党四川省委办公室主任杨成,达川区委教育工委书记、达川区教科局党组书记、局长杨勇出席活动并讲话。达川区人民政府教育督导室主任、区教科局副局长黎仕华主持开班式。

  据悉,致公党四川省委充分发挥联系广泛的优势,与爱德基金会合作在遂宁、达川等地举办了十余年的暑期英语教师培训班。达川区从2017年开始独立办班,现在已经连续举办了三期,每期活动都取得了很好的效果,不但提升了中小学英语教师的口语和教学水平,加强了教师队伍建设,而且促进了东西方文化的交流互鉴。今年将举办两个班,对52名较偏远的农村中小学英语教师进行培训。

      杨成介绍了中国多党合作制度及致公党四川省委履行参政议政、对外联络、社会服务职能等情况。他对达川区教科局领导和同志勇于担当、迎难而上、善于解决问题的工作作风给予了充分肯定,对他们为活动顺利开展的辛勤付出表示衷心地感谢。他希望大家备加珍惜难得的学习机会,加强与外籍专家的互动交流,学习和感受西方文明,同时向外籍教师展示特色的中国文化,独特的中国魅力,推广达川区孝善文化、红色文化、民俗文化等文化名片,与外界架起不同文明互学互鉴的桥梁,形成多元文化交流格局,真正实现文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。

  杨勇代表区教科局感谢爱德基金会和致公党四川省委对达川教育的支持和厚爱,向两位外籍教师表示热烈地欢迎,向各位参培学员表示诚挚地问候。强调举办爱德暑期英语教师培训的目的和意义,并对学员提了要转变角色,做到学以致用;要文明参训,遵守培训纪律;要注重安全,合理安排时间等希望和要求。

  外教理查德.斯坦纳在发言中表示,希望能够帮助大家了解一些西方文化,帮助提升英语技能,掌握语言学习和教学技巧,并应用于课堂教学中,更希望大家能够用英语思考,甚至用英语做梦。在接下来的几周我们一定会愉快相处,建立起深厚的友谊。

  14日晚,杨成还与两位外教从气候变化、环境污染、人类文明、经济发展、共享资源、文化教育等方面进行了深入交流。在交流中,杨成向外教介绍了中国、四川、达川的基本情况,宣传了中国共建共享的理念,为人类发展贡献中国智慧、中国方案,共建人类命运共同体。

  致公党四川省委办公室干部覃方香,达川第四中学校长代光兵,达川区中小学研究室主任张鸿博,两名外教及52名学员参加了开班式。

   

   

   

  开班式现场

   

  与外教进行交流

   

  集体合影

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号