当前位置:首页 > 地方要闻 > 四川
“消费扶贫·爱心采摘”助力脱贫攻坚

  510日,致公党泸州泸县基层委员会到贫困村——玉蟾街道白龙塔村开展“消费扶贫·爱心采摘”活动。

  当前正是枇杷成熟上市的季节,受新冠肺炎疫情影响,白龙塔村的枇杷采摘和销售受到一定影响。致公党泸县基层委员会了解到四社贫困户周崇伦因患有慢性病,家中缺乏劳动力,丰收的枇杷采摘和销售成为一大难题的情况,积极发动党员和入党积极分子20余人到周崇伦的枇杷园里帮助采摘并认购枇杷。

  大家来到周崇伦的枇杷园中,看到一颗颗圆润饱满的枇杷、按捺不住兴奋的心情,开始了一场热热闹闹的“消费扶贫·爱心采摘”活动。这次消费扶贫“以购代扶”活动共认购枇杷600余斤,为农户带来收入5000余元。

  致公党泸县基层委员会采用“以摘代帮”“以购代扶”助力脱贫攻坚的社会服务方式,解决了贫困户缺乏劳动力采摘难和农产品卖出难的问题,切实为贫困户增加了收入,稳定了脱贫攻坚成果。同时,丰富了党员社会服务方式,激发了党员参与消费扶贫的积极性,增强了党员的参与感和获得感,加强了自身建设,实现了帮扶人与贫困户的“共赢”,为助力高质量打赢脱贫攻坚战和推进实施乡村振兴战略贡献了致公力量。

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号