当前位置:首页 > 地方要闻 > 山东
致公党山东淄博市委召开四届五次全委会暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会

  4月8日,致公党淄博市委召开四届五次全委会暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会。致公党淄博市委主委王明新出席会议并讲话,专职副主委刘玉泽,副主委赵毅、邓杰及部分市委委员参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,全国“两会”精神及致公党省委六届四次全委(扩大)会议精神;会议就2018年工作要点进行安排部署,对监督委员会监督办法进行讨论,研究了2018年上半年度组织发展工作。

  会上,王明新带领大家再次重温了“五一口号”发布的历史背景、经过及意义。他指出,各基层组织及全体党员要进一步明确开展纪念活动的重大意义。重温“五一口号”发布70载以来波澜壮阔的历史,风雨历程积累了宝贵的多党合作理论经验和实践经验,形成了各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统。这些经验和传统,既是长期形成的宝贵财富,也是致公党今后努力做好工作必须坚持的重要原则,值得倍加珍惜。他要求,要自觉传承多党合作事业薪火,不忘初心砥砺奋进;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建言献智,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要以为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动,体现致公党价值、树立致公形象,不断谱写统一战线和多党合作事业的新篇章。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号