当前位置:首页 > 地方要闻 > 山东
赵家军接受全国政协十三届二次会议第二场委员通道记者集中采访

   

  3月9日下午,全国政协十三届二次会议第二场委员通道开启,全国政协常委、山东省政协副主席、致公党山东省委主委、山东省立医院院长赵家军接受了记者集中采访。

  赵家军表示,十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央高度重视“三农”工作,我国农村医疗卫生事业取得长足进步,增强了农村居民的获得感 、幸福感。为更好的保障农村居民健康,山东已将大力推进农村卫生室标准化建设写入2019年省政府工作报告。针对农村卫生室建设不均衡、村医待遇偏低、队伍不稳定,以及部分村医不具备执业医师(助理)资格等问题,建议一是加强村卫生室标准化建设;二是保障村卫生室建设投入,建议纳入各地财政预算;三是加强村医队伍建设,提高村医待遇,推动解决乡村执业助理医师资格问题,使村医真正成为农村居民健康的“守门人”。

  作为一名全国政协委员,一名医疗卫生专家和科研工作者,无论走多远,赵家军始终不忘“医者仁心”的初心,利用工作和业余时间,深入基层,察实情、听民意,积极建真言、献良策,体现了履职担当的为民情怀。

 

 

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号