当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
上海致公书画院与致公党市委社会服务委员会联合主办“挥毫写春联 致公送吉祥”活动

  2月1日,由上海致公书画院与致公党市委社会服务委员会联合主办、致公党虹口区委与曲阳街道联合协办的“挥毫写春联 致公送吉祥”活动在曲阳文化中心举行。致公党市委专职副主委兼秘书长马进,上海致公书画院院长、市书协副主席、市文史馆馆员戴小京,致公党市委常委、上海致公书画院副院长秦高荣,致公党市委常委、市委社会服务委员会主任、虹口区委主委徐廉芳,中共虹口区委统战部副部长项荣,上海致公书画院副院长夏明来、张根宝,以及曲阳路街道有关领导出席活动。

  为社区民众书写春联送吉祥,将最美好的祝福和关爱送到老百姓的心坎上,以满腔热忱和实际行动来弘扬“致力为公”宗旨,践行社会主义核心价值观,彰显中华民族几千年悠久传统善良美德以及中国文化自信与制度优势,同时切磋、展现、释放中华书法艺术瑰宝之魅力,这是包括书法家们在内的全体致公党员的共同心愿。据不完全统计,此次活动共吸引社区侨胞等近200人热情参与。在2个多小时的活动中,致公党员书法家一起挥毫泼墨,共书写超过500幅(个)对联等书画作品赠给社区民众,以贺新春。

  一对春联就是一颗热心,饱含倾情的祝福;张张春联铺展开来、叠加起来,现场就好似春联的海洋!贴上家家户户门楣的春联,不仅为社区群众增添了新春佳节的美意,传达了致公党员们服务社会的热情,也扩大了致公党的影响力,坚定了市民们对于中华民族伟大复兴中国梦的信心。

  写春联活动是上海致公书画院与市委社会服务委员会携手奉献社会、服务市民的特色项目与品牌活动之一。致公党虹口区委与曲阳街道是“结对共建”伙伴关系,双方多次联合举办以虹口小学生教育以及老年人健康为主题的公益大讲堂、捐助虹口失独孤寡高龄老侨眷等活动。此次各方携手开展的活动,借助共建活动的开展,进一步扩大了活动的参与面和服务面。

  参与活动的社区居民纷纷感叹:人间的温情、社会的暖意,如挡不住的春天!让我们共同迎春纳福:新时代的春风,已扑面而来。

(文字:吉云峰;照片:徐硕刚)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号