当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
【媒体聚焦】全国政协委员马进:呼吁加强在职职工知识技能再教育

  在我国积极推进新一轮产业革命的同时,一定要重视产业工人再教育问题,让在职职工的知识水平,劳动技能能跟上时代进步的步伐。全国政协委员马进呼吁加强在职职工知识技能再教育。

  马进表示,随着自动化和智慧化的推进,工作岗位一定是在增加,只是劳动的方式和形态与他们已有习惯不一样,劳动技能也不一样,这些完全可以通过在职职工的劳动技能再培训来加以适应。这就需要政府出面进行适当的引导来解决这个社会问题,为普通劳动者提供知识更新、技能转型的帮助。

  马进委员建议,应大力营造终身学习的氛围;建立职工再教育园区,大力鼓励创办面向在职职工教育的培训机构;通过工会对取得新型职业技能证书的在职职工给予培训费用减免。

  来源:中国青年网

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号