当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海市委举行爱心义卖活动

  5月12日,冒着时断时续的春雨,由致公党上海市委青年工作委员会主办、致公党上海徐汇区委承办的爱心义卖活动在徐家汇公园举行。上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪,上海市委专职副主委邵志清,上海市委专职副主委兼秘书长马进,上海市委副主委童丽萍,中共上海徐汇区委统战部副部长卢蕴玉等一同看望了挥汗义卖的致公党员们,并和大家一起奉献爱心。

  此次活动吸引了全市35个致公党区委及直属组织的200多位致公党员踊跃参与,加之正值“致公党上海市委爱心义卖”活动举办十周年的纪念日,致公党员的义卖热情极其高涨。从下午1点到4点的三个小时内,党员们通过出售各类义卖物品,共筹集善款111596.1元,创历年新高并首次突破十万大关。据悉,活动筹集的义卖资金将全数纳入上海致公爱心基金,作为对以精准扶贫为主线,以捐建致公科普活动中心等品牌项目为抓手的市委社会服务工作的有力补充。

  上海致公爱心义卖曾被致公党中央评为“社会服务工作优秀成果”。它首次举办是在2009年,最初是为了纪念汶川地震一周年而筹集善款援助灾区。今年是义卖活动举办的第10个年头,当日又恰逢汶川地震十周年,因此显得格外有意义。作为承办方的“东道主”致公党徐汇区委,在区委班子带领下,凝心聚力,细致策划,在交通指挥、现场管控、后勤保障方面做好充分预案,为确保义卖活动顺利进行发挥了积极作用。为了做好本次义卖筹备工作,致公党全市各级组织和广大党员也积极行动,踊跃捐物,“上海致公”微信号接连推出了四期推介义卖品和义卖活动的信息,总浏览量近7000人次,将气氛逐步推向高潮。

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号