当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海市委海外联络委员会搭建平台助力归国留学人员创新创业

  为进一步推动为侨“双创”服务体系建设,服务上海建设具有国际影响力的科创中心战略,为华侨华人、归国留学人员搭建一个交流经历、分享经验、探讨困难、共商对策的平台,6月27日,由致公党上海市委海外联络委员会联合上海市华侨事务中心共同举办的归国留学人员创新创业研讨会在上海交通大学盛宅举行。致公党上海市委专职副主委邵志清、市政府侨办副主任李群策、上海欧美同学会常务副会长盛焕烨出席会议。中共上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚致欢迎辞。

  邵志清对给予会议大力支持的有关方面表示感谢。他说,这次研讨会虽然规模小,但搭建的平台层次高、意义大。希望今后继续以多种形式搭建好服务归国留学人员的平台,促进资源整合、信息共享、共同发展。

  李群策指出,随着时代的发展,创新创业者的需求更趋多元化,需要各方共同努力整合资源、提供平台。市政府侨办将不断完善为侨服务体系,为在沪创新创业的华侨华人提供更好的服务。

  本次研讨会以“新时代 新机遇 新思路 新经验”为主题,邀请10多位有着不同国家留学经历、不同行业创新创业探索的企业家分享经历,交流心得,探讨问题和对策。上海研发公共服务平台管理中心副主任陈霖为与会嘉宾介绍了相关政策以及在本市项目落地创业方面等的情况和建议。

  致公党市委常委、闵行区委主委、交大委员会主委、上海交大产业研究院副院长孙康,致公党市委海外联络委员会副主任李欣欣,上海市华侨事务中心副主任陈银儿等参加研讨会。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号