当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海八届市委召开第十六次主委会议

 

 

  7月30日,致公党上海八届市委召开第十六次主委会议,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习中共市委常委会扩大会议精神,传达致公党十五届中常会第三次会议精神,传达市十五届人大常委会第五次会议精神。上海市政协副主席、市委主委张恩迪主持会议并讲话,要求在新时代进一步加强中国特色社会主义参政党建设,以实际行动丰富中国特色新型政党制度建设的理论与实践。

  张恩迪指出,组织建设是参政党自身建设的基础,必须以中共为师,学习开展组织工作的好方法好经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重组织体系建设,着力培养选拔符合多党合作事业发展要求的干部队伍,着力吸纳爱国奉献的“侨”“海”优秀人才,为实现“人才兴党”战略目标提供强有力的组织保证。

  张恩迪强调,习近平总书记关于中国特色新型政党制度建设与加强和改进人民政协工作的重要思想,意义十分重大,影响十分深远,对于我们提升履职能力、加强自身建设具有特别重要的指导意义。我们必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和新型政党制度建设作为重中之重,不断提高履职能力和合作共事的本领,为新时代中国特色社会主义建设发展建真言、献良策、作贡献。

  会议审议了今年上半年的市委常委会工作报告,部署了下半年工作任务,并决定召开八届市委八次常委会议。

  市委副主委邵志清、任忠鸣、马进、童丽萍参加会议。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号