当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海市委监督委员会赴江苏交流学习并召开工作会议

 

  10月17日至19日,由致公党上海市委专职副主委兼秘书长、致公党上海市委监督委员会主任马进带队,市委监督委员会及区委监督委员会主任一行赴江苏学习调研。致公党江苏省委监督委员会主任、专职副主委兼秘书长米其智等与市委一行座谈交流。

  米其智介绍了江苏省委监督委员会人员构成、制度建设、工作方法等方面的具体情况,并交流了监督委员会成立后开展的几项主要工作及体会。马进认为江苏省委对党内监督工作的高度重视,与上海不谋而合;在党内监督工作方面有思考、有规划、有作为,值得上海学习。他说,党内监督工作对民主党派而言还是个新生事物,大家都在实践中不断摸索。江苏省委围绕重点工作、重点人物及机关工作所采取的各项监督手段,对市委有很深的启迪。

  活动期间,市委监督委员会还召开了工作(扩大)会议,学习了近期在长沙召开的致公党党内监督工作研讨会的会议精神,交流了各区委监督委员会工作情况,研究了2018年区委年终述职方案,并就下阶段各项工作安排、如何积极有效地履行监督委员会职能等议题进行了研讨。

  除了交流座谈,市委监督委员会一行还到致公党扬州市委会,听取了扬州市委监督委员会的工作介绍,并赴江苏常熟高新技术开发区调研致公党上海市委党员创办的企业“江苏亨睿碳纤维科技有限公司”。大家纷纷表示江苏之行收获很大,下一步工作中要结合市委的有关要求,对此次学习到的经验进一步加以研究和总结,促进市委党内监督工作再上新台阶。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号