当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
致公党上海八届市委十一次常委会议召开

  致公党上海八届市委十一次常委会议4月4日召开,深入学习习近平总书记今年全国“两会”期间六到团组参加审议讨论时发表的重要讲话精神,传达致公党十五届六次中常会精神,学习中共市委常委扩大会议精神。上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪主持会议并讲话,要求全市各级组织和广大党员更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕推进落实三项新的重大任务和五方面指示要求努力贡献参政党的智慧和力量。

  张恩迪指出,习总书记在参加“两会”团组审议讨论时发表的重要讲话,体现了对党、国家和民族前途命运的战略思考,是着眼全国发展大局提出的任务部署,对做好上海各项工作具有很强针对性和指导性。我们必须牢牢把握习总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和时代意义,围绕习总书记考察上海时所提的一系列任务、要求开展市委工作,为开创上海发展新局面作出新的贡献,并在推进市委工作的过程中,进一步提升参政履职的能力和水平。

  张恩迪强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,各级组织要通过开展丰富多彩的活动,大力弘扬爱国主义和社会主义精神,大力宣传新中国成立70年来、特别是改革开放40多年来我国发展取得的巨大成就,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实共同奋斗的政治思想基础,并引导党员更好投身于改革实践,在不断推进高质量发展中体现参政党的价值,彰显不忘合作初心、继续携手前进的成果。

  张恩迪表示,中国的进步离不开对外开放,随着全面深化改革步伐的加快,我国的对外开放迎来了全新的发展局面。作为涉侨参政党,应着眼于更高层次、更新形式的开放要求,进一步发扬侨海特色,广泛联系和团结海外华侨华人及留学生,引导他们为祖(籍)国发展提供真知灼见,为两岸早日统一集聚力量,为加强我国与各国、各地区的友好往来拓展空间。特别是要为办好第二届中国国际进口博览会做好服务工作,不仅要协助把这一主场外交的重要活动办好、打响进一步对外开放的品牌,也要让境外华商切实分享祖(籍)国发展的红利。

  市委副主委任忠鸣、市委常委徐廉芳作了学习交流发言。

  会议通报了市委2019年课题调研工作,研究了近期的工作任务等。

  市委副主委邵志清、任忠鸣、许复新、童丽萍,市委常委孙康、孙立坚、应仲树、张女欢、徐廉芳、董敏华出席会议。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号