当前位置:首页 > 地方要闻 > 陕西
致公党西安市委会召开青年党员"双创"经验交流会
    39日,致公党西安市委召开青年党员“双创”经验交流会,张华俊主委、来克副主委、部分常委和30余名青年创业党员参加会议,会议邀请中共西安市委统战部党派处处长徐平参加,会议由崔安庆副主委兼秘书长主持。 

  会议首先,由付张起、童朝荣、崔娜、张藤、张驰等5位有丰富创业经验的80后党员介绍“双创”经验。他们详细地讲述创新创业经历、遇到的挫折、拼搏奋斗的历程和分享了创业成功的经验。接着,来克副主委做了精彩地创业指导,他指出创业者应具有的“四商”即智商、情商、逆商、惯商,具有感召力、前瞻力、影响力、控制力、决断力;创业企业未来发展的3个阶段及特点,应注意的3个问题;创业环境要特别关注互联网+。党内4位资深企业家唐小彧、冯谭宗、王勇、于长青与青年双创党员展开创业讨论交流,结合自己创业经验给青年党员做了实实在在的创业建议。

 

  最后,张华俊主委指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。从国家到西安市委市政府都非常重视青年人的发展,最大程度为青年创造施展抱负的舞台,特别是市委市政府近年来开展“行政效能革命”为抓手,以当好“店小二”和五星级服务员为标准,强力优化“双创”环境,下放行政事权。开展“最多跑一次”事项改革,积极落实企业税费减免政策,降低企业创业创新成本,提出23条人才新政,引进优秀创业团队和创新团队。春节期间又安排部署了“追赶超越”奋进年、“营商环境”提升年、“招商项目”落地年活动,这一系列新政,优化了营商环境,助力我市追赶超越发展,为海内外人才施展抱负、创新创业提供最佳舞台。 

  市委会今年把助力青年党员的双创工作作为重点来抓,为青年创业者提供平台,组织部分党员开展我市营商环境的调研活动,把大家营商过程中的困难和问题反映给市委、市政府,适时组织青年创业党员去经济发达地区交流学习,年底,将评选出双创工作先进人物并进行表彰。市委会要充分发挥宣传平台作用,在党内的微信公众号、网站、杂志上,对青年双创党员开展宣传,促进党员信息交流、专业交流、资源交流和经验交流。最后,他希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章! 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号