当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
致公党天津市委会认真履职建言献策

  中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第一次会议期间,致公党天津市委会共提交集体提案23份,其中大会发言1份,联组发言6份,内容涉及经济建设、资源环境、科学技术、医疗卫生、文化教育等多个方面,所提建议具有较强的针对性和可操作性,得到有关领导和社会各界的充分肯定,并受到媒体的广泛关注。


  市委会专职副主委兼秘书长缪明代表致公党天津市委会作题为《关于建立天津市农村环境保护整治长效机制的建议》的大会发言。《建议》指出,当前,伴随着农村经济的发展,我市传统粗放的农村“固有”模式并没有得到根本转变,农村环境问题日益突出。特别是垃圾污水乱排、散煤使用、秸秆焚烧、畜禽养殖污染、农药化肥过度使用等问题已成为农村环境“顽疾”,农村环境保护仍然存在重大隐患。《建议》就相关问题提出四点建议:一是明确责任主体,加强农村环境污染监管;二是转变发展模式,发展绿色生态农业;三是科学统一规划,形成城乡环保格局一体化;四是做好宣传引导,提高生产者和公众参与意识。 

  在联组发言中,市委会副主委边海等委员分别就“推动政府部门购买失能老人照料服务”、“加强天津水源地水污染防治及水资源保护工作”、“改革人才评价激励体系促进‘工匠’涌现”、“推进终身职业技能培训”、“全面二孩政策下学前教育发展”以及“重视精神养老完善社区养老服务机制建设”等问题进行口头发言,得到有关领导的肯定。(李娜)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号