当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
致公党天津大学总支党员参加“追寻足迹、感悟初心” 主题教育实践活动

  为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,77日至79日,致公党天津大学总支部主委傅利平一行4人,参加了天津大学党委统战部组织的赴塔元庄村、西柏坡、李家庄等地开展“追寻足迹、感悟初心”的主题教育实践活动。  


  在塔元庄村现场教学中,党员们通过参观文化长廊、党建活动室、村展览馆等,重温了塔元庄村的历史和发展情况,塔元庄村村民牢记习近平总书记重要指示:农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化、提前实现小康村,艰苦奋斗实现了塔元庄翻天覆地的变化,深切感受到村民对党和国家精准扶贫政策帮助他们富裕起来的感激。 

  在西柏坡参观学习期间,党员们先后参观了西柏坡中共中央旧址,辽沈、淮海、平津三大战役作战指挥部,七届二中全会会址和五大书记旧居,一起寻访他们在西柏坡生活、战斗的足迹。随后,党员们又参观了西柏坡纪念馆,进一步了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,体会了以著名的“两个务必”为核心的西柏坡精神。 

 在李家庄参观学习期间,党员们一起参观了中央统战部旧址,再次了解了从“五一口号”发布到新中国成立这段协商建国的重要历史阶段,重温统一战线历史,追忆人民政协历程,使大家充分认识到巩固和发展爱国统一战线这个法宝的重要性。 

  在学习交流环节,针对“新时代教师思想政治工作的思考与实践”的议题展开深入交流和讨论,随后一起学习了汪洋、尤权同志在中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动上的讲话。 

  通过开展此次主题教育实践活动,各位党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的认识和体会,大家纷纷表示学有收获,将不忘初心、牢记使命,为建设“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学贡献力量。 (图文:傅利平)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号