当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
致公党天津市委员会关于加快私募股权基金转型发展的建议得到市领导批示

   日前,致公党天津市委会向中共天津市委报送的《关于加快私募股权基金转型发展的建议》得到天津市委书记李鸿忠批示。

  《建议》指出,在经历非法集资的乱象后,私募股权基金受到整顿,呈低迷之势。当前,我市私募股权基金发展存在以下问题:一是本地投资项目稀缺,吸引资金能力不强;二是行业运作不规范;三是私募股权基金管理人才缺乏;四是退出机制有待健全;五是制度建设不完善致监管不足等。 

  《建议》强调,我市应着力打造优势项目投资源,充分发挥自身在招商中的专业优势,开发专业的团队,高效捕捉投资项目机会,吸引国内外优质项目资源投资实体经济。其次,鼓励企业开展科技、经营模式等创新,积极引导本地企业做大做强。第三,完善信息披露制度和信用评级制度,加强对信息披露过程的监管,促进私募股权基金规范化发展。第四,应培养吸引优秀的私募股权基金管理人才,制定细化可操作的考核标准,提升PE管理人员的素质。第五,完善私募股权基金退出机制,活跃私募股权基金市场。最后,建立私募股权基金监管自律框架体系,制定行业管理规定等。 (文:李娜)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号