当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
天津市和平区委会“同心基金”资助困难高中生

  927日,致公党天津市和平区委会与区妇联共同开展“携手同心 共筑梦想” 2018年度秋季助学活动。致公党和平区委会主委马启民、同心基金捐款人安玉梅,为4名家庭生活困难、单亲母亲捐款2.6万元。 

  致公党和平区委会自2014年成立“同心基金”,旨在组织引导致公党员,带动社会各界爱心人士关注社会,关注民生,有针对性地开展关爱困难单亲母亲活动。此项活动以致公党和平区成员中的企业家为主,联合社会爱心人士,通过充分的整合社会资源,采用灵活多样、丰富多彩的服务形式,共同关爱单亲母亲,帮助她们树立生活信心和勇气,提高生活质量。 

  在和平区妇联的大力支持下,初期以资助贫困单亲母亲家中重点高中学生为主,每人每学年资助3000元(学费和杂费等),本学年结束时各科考试合格者,“同心基金”继续资助下一学年的学杂费,直至高中毕业。高中毕业考入一本大学的学生,“同心基金”将一次性奖励10000元。 

  此次助学活动中, 2名高三学生分别受资助3000元,另外2名学生一直得到“同心基金”的资助,今年均考入了重点大学,每人得到奖励10000元。学生们向资助人汇报了在校学习情况,他们表示将不负众望,努力学习,多参与志愿服务活动,将这份爱心回报社会。致公党和平区委会同心基金的爱心人士也表示将继续密切关注他们的发展,进一步深化爱心助学活动。(图文:赵钰)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号