当前位置:首页 > 地方要闻 > 天津
天津市教委法规处到致公党市委会座谈就相关提案进行答复

  201931日,天津市教委法制处有关同志到市委会座谈,就市委会报送市政协十四届二次会议的集体提案——“关于构建法律保障联盟机制确保中小学课外活动正常开展的建议”进行提案答复。市委会研究室主任梁智梅,提案执笔人、第二南开中学小学部校长于文俊出席座谈会。


座谈现场 

  建议指出,学校安全问题呈现出多发性、复杂性特点,学生在校意外受伤不仅是学生健康成长的多发事件和难点问题,同时也给学校正常的教育教学工作带来一定的影响,正确的预防和处置学生在校的意外伤害问题是中小学安全工作的薄弱环节和重要内容。因此,建议由教委牵头建立由学校、家庭、社会公益法援中心组成联盟机制,用法律为我们的教育找回权益和尊严。在这一机制保证下,可探索成立“法律宣传组”、“问题调解组”、“事故处理组”,各组职责明确,分工合作,形成齐抓共管的良好格局。 

提案执笔人于文俊出席座谈

  法制处有关同志介绍了市教委近年来出台的相关政策法规以及责任保险情况,与于文俊就相关问题进行了深入探讨并达成共识。(图文:李娜)
本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号