当前位置:首页 > 地方要闻 > 云南
红河州委会联合九三学社红河州委开展“助力脱贫攻坚社会服务活动”

  7月22日,致公党红河州委、九三学社红河州委联合到屏边县玉屏镇开展以义诊、卫生防疫、法律咨询、外出务工政策宣传等为主要内容的“助力脱贫攻坚社会服务活动”。致公党红河州委专职副主委李伟及党员中的部分医生、律师参加活动。

义诊现场

  本次活动组织了红河州第三人民医院、个旧市人民医院、个旧市中医院消化血液科、内分泌科、肾内科、五官科的专家医生,为群众进行健康扶贫义诊,通过发放健康宣传材料,为群众听诊看病等方式讲授、传播健康知识。在活动现场,医生们详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。同时,还向群众广泛宣传健康扶贫政策、外出务工政策,进行法律咨询,受到群众的热烈欢迎。活动当天共发放各类宣传资料500余份,看诊病人近百人,免费发放近5000元的药品。

法律咨询现场

  致公党红河州委自挂联玉屏镇以来,把“挂包帮”“转走访”作为民主党派参政履职的一项重要工作来抓,充分发挥民主党派智力优势,开展各类活动助力脱贫攻坚工作,紧紧围绕中共红河州委、州政府的中心工作作出了积极努力。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号