当前位置:首页 > 地方要闻 > 云南
出席楚雄州“两会”的致公党员积极履职

  2月15日至18日,楚雄州政协十届三次会议在楚雄召开,中共楚雄州委书记杨斌出席并讲话,州委副书记、州长迟中华等州级主要领导参加会议。楚雄州政协主席杨静在大会作常委会工作报告,楚雄州政协副主席李德胜作提案工作报告。

楚雄州政协十届三次会议开幕式

  致公党楚雄市基层委曾光微、丁义红、陈顺珠、姚玉德、唐红梅五名委员参加会议,党员宋洋列席会议,参会人员还列席了楚雄州人大十二届四次会议。

中共楚雄州委书记杨斌、州政协主席杨静参加州政协十届三次会议中共、特邀、民主党派讨论组听取意见建议

  会议期间,致公党楚雄市基层委参会委员和列席人员围绕政府工作报告和计划报表、财政报告、"两院"工作报告开展了热烈的讨论,并在讨论中提出了"整合楚雄茶叶资源,打造楚雄茶文化品牌"、"科学合理处置好生态环境信访问题,深入推进环境污染防治攻坚战"、"加快出台楚雄州餐厨剩余物收集处理实施办法"、"通过司法举措把预防‘青少年违法犯罪与‘未成年人游戏问题相结合进行防御"、"将耐药性肺结核病纳入特殊慢性病"等多条意见建议;其中陈顺珠委员"关于妥善解决餐厨余物确保非洲猪瘟和对待环保督查不可以‘一关了之,更要关注人民生活和企业生存"的建议获得州长迟中华同志的积极回应。

  曾光微(前排左一)在分组讨论上发言

  致公党楚雄市基层委共向楚雄州政协十届三次会议提交集体提案13件,大会书面发言1件,党员中现任的州政协委员提交个人提案2件。在大会期间,还对州政协十届二次会上的优秀提案进行了通报表扬,致公党楚雄市基层委《关于严厉打击黑恶势力及涉黑犯罪的提案》和《关于完善"全面二胎"政策配套措施以解决0-3岁托幼问题的提案》被评选为优秀提案并受到政协楚雄州委员会表扬。

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号