当前位置:首页 > 地方要闻 > 云南
省委会机关干部参与“3•5”学雷锋日志愿服务活动

  3月5日是全国第56个学雷锋日,由五华区创建文明城市社会志愿服务工作指挥部、五华区文明办、共青团五华区委、五华区教育局、五华区青联主办,华山街道办承办的2019年五华区“3•5”学雷锋日志愿服务集中活动在翠湖公园举行。

活动现场

  作为五华区辖区文明单位,省委会机关干部组成的青年志愿者队伍和来自五华区创建文明城市社区志愿服务工作指挥部各成员单位、全区各文明单位、文明机关、五华区莲华小学、志愿者协会的30余支志愿者队伍参加了活动,并为市民提供服务。

省委会机关青年志愿者队伍   形式多样、积极有效的学习雷锋志愿服务活动,广泛普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范,推动学雷锋活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,形成我为人人、人人为我的良好氛围,受到了广大市民群众的热烈欢迎,让在场的人们感受到了发自心底的温暖。

  活动旨在认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实科学发展观,着眼于建设社会主义核心价值体系,着眼于推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,着眼于提升公民思想道德素质和社会文明程度,以传承和弘扬雷锋精神为主题,贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新内容、创新形式、创新手段,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动。

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号