当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江温州龙湾基层委开展美丽乡村建设考察调研活动

  为进一步拓宽参政议政视野,1月5日,致公党温州龙湾基层委高明章主委的带领下赴洞头开展以“美丽乡村建设”为主题的考察调研活动。温州市委会专职副主委丁春民龙湾区委统战部常务副部长董朝贤应邀参加活动。

  考察组一行就洞头区美丽乡村建设成效进行了实地考察,分别参观了元觉街道花岗村和东屏街道金岙村。花岗村依靠得天独厚的渔村特色优势和自然环境,引进社会资金,建成了热带植物花房、主题餐厅、陶艺吧及创客空间等,民宿客栈充满创意和特色,花园村庄效应已显现,带动了渔村观光,农业体验,当地特产、工艺品等各种衍生产业的发展。金岙村大部分民宅是以石头为主材的“石头房”,古朴雅致,布局错落有致,很有层次感,政府结合实际启动退居返景,村容村貌得到有效改善,重新焕发了生机,依山傍海连成一片,颇具海岛风情,蔚为壮观,促进了休闲旅游发展和渔农村庄的经济繁荣。

  丁春民在随后的活动总结发言中强调,十九大报告高屋建瓴、博大精深,学习贯 彻中共十九大精神新发展理念,包括实施乡村振兴战略、解决好“三农”问题等,都具有重要意义。这次考察洞头的经验值得总结借鉴,为美丽乡村建设建言献策提供了很好的素材。(陈荃)

  

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号