当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党杭州市委会研究部署“基层组织建设年”活动
  为深入贯彻落实中共十九大、省委十四届二次全会和致公党十五大精神,继续推进“人才兴党”战略,努力建设高素质的新时代中国特色社会主义参政党队伍。近日,致公党省委会下发通知,要求在全省各基层支部开展“基层组织建设年”活动。市政协副主席、致公党杭州市委会主委胡伟高度重视,第一时间召集机关干部就如何抓深做实“基层组织建设年”活动进行研究部署。

  胡伟指出,基层组织是民主党派的组织基础和工作基础,基层组织建设是民主党派组织建设的重要内容,是提高民主党派整体素质,增强民主党派凝聚力、向心力、战斗力,更好地发挥中国特色社会主义参政党作用的一个重要保证。各基层组织要一定要高度重视,紧密结合实际,努力发挥特色优势,认真研究、精心组织、抓深抓实这项活动。市委会要及时掌握各基层组织及其所属支部活动开展情况,做好指导、督促工作,做出特色和成效。

  为此,市委会专门下发了《关于转发〈在全省开展“基层组织建设年”活动〉的通知》,结合杭州实际,对此项工作作出部署,并结合市委会实际提出具体要求。通知要求各基层委、总支和直属支部的主委为此项活动的负责人,各直属支部分管组织工作的副主委、基层委和总支各下属支部主委为此项活动的责任人。各基层委和总支要切实牵好头,做好对下属支部的指导、督促工作。通知对各支部工作计划的制定、台账资料的收集、宣传报导的上报、活动的总结等方面都提出了明确的要求。市委会领导和职能处室负责人将参加4个直属支部、各基层委和总支下属一个支部的一次活动,以了解掌握面上情况,年中的领导干部读书班上将对“基层组织建设年”活动开展情况进行交流,推动此项工作扎实开展。(钟玉腾)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号