当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
关注孩子健康成长,浙江致公党员在行动

    4月2日下午,致公党杭州滨江总支浦沿支部主委侯志海走进滨江区高新实验学校,为初中部的同学们开展了一场以“对校园欺凌说‘不’”为主题的专题讲座。

  现场,侯志会首先用一幅幅漫画图片,展示了校园欺凌的种种场景,又以各项调查数据告诉学生们校园欺凌带给社会、学校、家庭和未成年人的伤害,并重点向同学们讲述了法律对校园欺凌的惩罚措施及治安管理处罚办法,以及可能触犯刑法受到法律的严重处罚。警醒同学们要时刻“对校园欺凌说‘不’”。

  最后,侯志会针对学校、家长、学生面对校园欺凌问题,提出了自己的一些意见建议。在学校层面,学校应当通过课程与讲座等形式加强教育,同时通过安装视频监控、紧急报警装置和完善规章制度等方式强化学校记录,并定期邀请专业机构开展排查,及时发现校园欺凌的苗头;在家长层面,家长应当增强法律意识,加强对孩子的教育,同时注意关注孩子的身心变化;而对于学生自己,应团结友爱对待同学,不欺凌他人,如果受到欺凌,也不要一味害怕恐惧,而要及时向老师、学校和警察等求助。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,校方表示致公党党员侯志海律师的这场讲座非常及时且有重大教育意义。通过此次讲座,同学们对校园欺凌有了更深的理解,增强了抵制校园暴力的能力。(何月芳)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号