当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江温州市委会社会服务基地“致公讲堂”开课

    4月17日下午,致公党温州市委会社会服务基地“致公讲堂”在鹿城区芳园社区开课。致公党医卫总支委员、温州市中医院肾内科主任、全国中医优秀临床人才董飞侠受邀为社区的100多位居民带来一场别开生面的“亚健康体质养生”健康教育知识讲座。活动由市委会副秘书长、社会服务工作委员会主任陈肖锋主持。 

  现场,董飞侠通过播放健康知识幻灯片和列举大量的生活实例,向在座的社区群众和老人讲解了亚健康形成的原因和症状、常见病的防治、健康养生食疗等方面的营养学知识,并建议广大中老年朋友在日常生活中保持心情良好,注意饮食调理和平衡,加强疾病的预防和日常保健。讲座结束,董飞侠医生还为在场群众一一解答了关于内分泌、身体机能平衡、日常饮食注意事项等方面的问题,受到在场群众的一致好评。 

  在芳园社区成立社会服务基地,旨在创新市委会社会服务内容和形式,进一步提升社会服务品牌。基地成立之后,市委会将持续地开展“送温暖活动”,通过定点、跟踪、长期的个性化服务,建立长效机制,为芳园社区群众尤其是老年朋友提供医疗、法律、文化和志愿者服务等,通过“致公讲堂”,定期讲授各类专业知识,为社区群众送服务、送温暖,努力提升致公党社会服务品牌的影响力和美誉度,推动市委会社会服务工作向更深层次发展。(陈肖锋) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号