当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
创新服务 扶贫协作——致公党杭州余杭总支赴湖北省恩施州咸丰县开展考察帮扶工作

    为贯彻落实余杭区与湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县的对口帮扶合作协议,进一步创新新时代民主党派基层组织的社会服务理念与方式,致公党余杭总支于7月26日至28日,赴咸丰县开展考察交流、结对帮扶工作。总支主委、余杭区金控集团总经理陈国建,市政协委员、浙江康禧物业服务股份有限公司董事长王鹄等一行6人参加。 

  考察团首先考察了咸丰余杭高新产业园、咸丰余杭现代农业园、唐崖土司文化产业园项目,随后,前往丁寨乡重点贫困村马家楼村开展结对帮扶工作,并召开座谈会。会上,陈国建介绍了致公党余杭总支基本情况,并表示,结对帮扶是一个长期的过程,后续,总支将与村两委进一步加强联系与沟通,充分挖掘资源优势,在马家楼村集体经济发展、生态旅游、劳务输出等方面提供建议,开展力所能及的帮扶支持。 

  考察团还考察了咸丰高铁新城及其他部分国投项目,并开展致公党余杭区总支部——咸丰县产业帮扶对接座谈。县委常委、副县长郑颖,县委统战部、县国投公司、扶贫办、招商局、财政局、卫计局、人社局、团县委等部门负责人参加座谈会。参会人员观看了咸丰招商推介片,县国投公司介绍了咸丰县基本情况、国投公司基本情况及当前推进重点项目等,双方就帮扶对接工作进行交流发言。考察团的每一位成员,都结合自身的企业背景、资源优势、从业经历等,为咸丰县的产业规划与产业发展支招,特别还就定向劳务输出、农产品集成收购两大项目提出了合作意向,下一步,总支将与咸丰县的有关部门就具体细节,再进行进一步的联系、对接与洽谈。此外,考察团成员表示,在同等条件下,其所属企业定购产品可考虑向咸丰企业倾斜定单。考察团表示,将以此次考察对接交流为平台,以咸丰县丰富的生态环境资源、巴楚文化资源、特色农产品资源为依托,进一步发动总支成员,深入挖掘党派资源,进一步加强与马家楼村的结对帮扶,进一步加强与咸丰县在各方面的合作帮扶,为东西部扶贫协作工作作出切实努力。最后,举行了上线贫困大学生捐赠仪式。总支向咸丰县上线贫困大学生捐款三万元。 

  短短三天的行程,考察团一行虽然经历了飞机长时间延误,经历了路程远、行程紧、高温天、昼夜兼程赶路等问题,但任务圆满完成,收获满满,正积极走在创新社会服务、努力为全面建成小康社会作贡献的路上。(致公党杭州余杭总支) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号