当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
胡朝霞工作室走进宁波海曙牡丹社区“致爱”驿站
    7月27日上午,来自“胡朝霞工作室”的骨干教师徐静,走进海曙牡丹社区“致爱”驿站,为社区的孩子带去一堂生动的书法知识普及课。 

  徐静用浅显易懂的语言向孩子们讲解书法艺术的基础知识,包括书法的起源、字形的演变、笔墨纸砚的种类等,循序渐进带领孩子们,体会中国书法的内涵与魅力。她还从书写的基本姿势入手,教授孩子们如何正确握笔,并逐一进行纠正和指点;以简单的点、横、竖、折为示范,介绍每步笔画的进展和要领,引导孩子们在一笔一划的临摹中掌握书写的基本规律。 

  “胡朝霞工作室”整合了致公党员胡朝霞本人及我市众多书法名家的优势资源,通过授课、交流、讲座、展览、比赛、考级等活动进行书法艺术普及工作。同时,胡朝霞等名家还亲自担任指导老师,培养书法教育的骨干人才,使他们成为我市书法艺术普及和培训的中坚力量。(鲍百易、陈晓野) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号