当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江嘉兴市直一支部调研南湖基金小镇
    8月10日下午,致公党嘉兴市直一支部党员在支部主委陆毓英的带领下赴嘉兴南湖基金小镇开展调研学习活动。 

  南湖基金小镇座落于嘉兴南湖区。2010年12月,南湖区成功申报首批浙江省金融创新示范区。以此为契机,南湖区政府规划建设了占地2.04平方公里,以集聚私募股权基金产业为切入点的国内首个基金小镇——南湖基金小镇。2015年6月该小镇入选首批省级特色小镇创建名单。近年来,南湖基金小镇不断优化营商环境,提升精准招商服务,已经在全国形成了较好的品牌美誉度和影响力,累计实现税收超20亿元。 

  南湖区金融办主任傅强详细为党员们介绍了南湖基金小镇的发展背景和现状,基金小镇在发展过程中遇到的困难和问题。支部中不少党员从事财经类工作,早在2016年初就开始关注嘉兴市特色小镇发展,先后通过市“两会”大会发言、政协个人提案等渠道为嘉兴市特色小镇发展建言献策。支部将以此次调研为契机,深入了解新时期嘉兴市各类特色小镇发展面临的困难和问题,提出实实在在的发展建议,为市委市政府科学决策发出致公“好声音”。(陆菲) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号