当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党浙江温州市委会联合市侨联赴文成玉壶 开展“关爱侨眷 送医送法下乡”活动

    9月28日,致公党温州市委会联合市侨联、市人民医院赴文成县玉壶镇开展“关爱侨眷 送医送法下乡”活动。市人民医院副院长、致公党医卫总支副主委李家仁,市侨联维权部部长徐霁,医卫总支党员及市人民医院医疗专家、法律专家近20人参加活动。 

  此次“送医送法下乡”活动地点设在玉壶镇卫生院。到场后,心内科、神经内科、妇产科、骨科等专家们迅速进入状态,耐心细致地为侨眷乡民们诊断开方、指导用药,为他们解答疑问并普及日常医疗保健常识。针对个别在体检中发现问题的群众,专家们也提出了合理化治疗意见或提醒他们尽快到医院就医。在B超室、心电图室,玉壶镇卫生院的医生也参与了进来,与市人民医院的专家们一起为侨眷乡民们做检查,大大加快了检查效率。 

  此次活动共惠及侨眷乡民150余人,发放药品约4000余元、血糖检测器材约1000余元,法律咨询还带去了许多《浙江省涉侨政策法律问答》书籍,受到当地群众的一致好评。 

  致公党温州市委会和温州市侨联联合义诊活动始于2012年,至今已坚持7年。两个单位分工明确,市侨联负责联系社区、组织体检群众,致公党市委会负责联系医院、组织医疗专家,截止目前已分别为瓯海丽岙,洞头霓屿,龙湾状元等地的群众义诊、体检,收到了良好的社会效应。(万鹏程) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号