当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
走进非洲 合作共赢——“同心论见”致公党专场活动在杭州余杭举行

 

    近日,“一带一路”余杭企业走近非洲——“同心论见”致公党专场活动在余杭隆重举行。首任中国政府非洲事务特别代表、中国驻南非前大使、外交部非洲司前司长刘贵今,尼日利亚驻上海总领事馆总领事安德森·马杜比克,南非驻上海总领事馆商务领事图兰尼·佩切尼,尼日利亚驻上海总领事馆贸易投资领事西尔维斯特·欧杰迪·欧乌,中共杭州市委统战部副部长俞永明,市政府外事侨务办公室副主任、巡视员祝平,致公党杭州市委会专职副主委吴静,市委会常委、拱墅区人大常委会副主任韩峻,余杭区政府领导、区各民主党派、知联会、网联会、新英会、新企联、青商会、侨商会、海创联盟及相关企业代表等180余人参加活动。 

  本次活动以“走近非洲 合作共赢”为主题,由中共余杭区委统战部主办,致公党余杭总支、区工商业联合会(总商会)、中非民间商会杭州办事处联合承办。 

  “一带一路”倡议将促进我国与沿线国家协调发展,推动资源的调配整合。目前非洲市场对纺织服装、日用品、家电、五金机械、太阳能光伏等众多行业产品需求量颇大,十分适合中国制造企业去开拓发展。余杭区作为杭州制造业的特色产业区,其家纺、服装、搪瓷制品、节能环保产品与非洲市场相关性极高,具有走向非洲市场的基础和实力。 

  南非共和国驻上海总领事馆商务领事图兰尼·佩切和尼日利亚驻上海总领事馆贸易投资领事西尔维斯特·欧杰迪·欧乌分别向与会者介绍了各自国家的投资环境及优势项目,这也让不少余杭企业看到了未来发展的新机遇。 

  为积极发挥侨海特色优势,助推“一带一路”建设,致公党杭州市委会在余杭总支党员谢琪任主任的中非民间商会杭州办事处设立了“中非友好杭州致公驿站”,在此次同心论见活动中,举行了简短而隆重的“中非友好杭州致公驿站”授牌仪式,俞永明、吴静向致公党余杭总支主委陈国建、副主委范芬梅授牌。吴静在致辞中指出,作为八个民主党派中唯一的侨党,拓展海外联谊渠道以服务中心工作是致公党的重要职能。下一步,市委会将发挥党派人才荟萃、智力密集的优势,共同参与“驿站”这一中非交流平台的建设,加强后续对接服务,为杭州企业包括市委会党员的企业走进非洲、把非洲优质资源引入杭州,助推杭州经济社会发展和世界名城建设贡献致公力量。 

  活动结束,致公党员们与海内外嘉宾进行了热烈的互动与交流。(胡水元、范芬梅) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号