当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
“烛光之火”温暖你我——致公党杭州江干总支“烛光复明行动”显成效

    11月9日上午,来自淳安县安阳乡的8位贫困家庭的白内障患者,在温州医科大学附属眼视光医院杭州院区顺利完成了手术,重见光明。下午,作为“烛光安阳复明专项活动”的牵头单位,致公党杭州江干总支党员代表和市委会、江干区委统战部的领导一起,亲切看望了8位老人,送去关心与祝福。 

  “烛光安阳复明专项活动”由致公党杭州江干总支发起,是致公党市委会参与安阳乡联乡结村帮扶活动的重要内容之一。在今年的首次众筹中,27名党员共捐款14200元,专项用于安阳乡贫困家庭白内障患者的手术费用。活动还得到了致公党员、浙江佳音文化传播有限公司创始人、浙江省烛光慈善基金联合发起人吴艳的大力支持,弥补了相关费用缺口问题。作为与浙江省烛光慈善基金合作了四年的温州医科大学附属眼视光医院杭州院区,也对这项活动高度重视,精心组织医护力量,为患者提供最周到的服务。 

  接下来,江干总支还将持续做好这项工作,凝心聚智,切实减轻农村贫困人口医疗负担,用“烛火之光”,点亮他们的前进道路。(钟玉腾) 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号