当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
致公党杭州市委会举办2019年领导干部读书班
    8月1日至2日,致公党杭州市委会领导干部读书班在杭州举办。杭州市副市长、致公党市委会主委胡伟作开班动员,并作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进杭州对外开放工作”的专题报告。中共杭州市委统战部常务副部长金志强应邀出席开班仪式并讲话。 

  传达学习有关会议和领导重要讲话精神 

  培训班上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、省委常委、市委书记周江勇在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中专题党课的精神、中共杭州市委十二届七次全会精神以及致公党对外联络工作会议精神。 

  共读共赏精彩纷呈的经典雅集 

  今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,致公党杭州市委会结合“不忘合作初心,继续携手前进”策划了“我和我的祖国”系列庆祝活动。该系列之“品经典诗文,话家国情怀”经典雅集活动,在读书班期间举办。来自12个基层组织的11支队伍,以“经典传承”“家国情怀”“祖国颂歌”“梦想追寻”四个篇章,诵读经典诗文,感受经典文化的魅力,感受文化自信的力量。期间还穿插了分别体现祖国“站起来”“富起来”“强起来”的老中青三代党员的访谈。虽然没有专业的演员,但精心排练的节目不断赢得阵阵掌声。 

  认真总结上半年工作 

  读书班期间,各基层组织、专委会、明志海创联盟和对外联络工作5个基地就上半年工作进行了交流。胡伟在总结讲话中指出,今年上半年,全市致公党员围绕“干好一一六,当好排头兵”,真抓实干、砥砺前行,顺利承办了致公党第九届副省级城市暨第六届省会城市联席工作会议,稳步推进思想政治、参政议政、对外联络、社会服务和能力建设,各方面工作取得了扎实成效,市委会被致公党中央评为对外联络工作先进集体。 

  部署落实下半年任务 

  胡伟强调,下半年要参照中共“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合庆祝新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年契机,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;要深入推进“参政议政提质增效年”活动,提升参政履职的能力和水平;要创新思维、拓宽视野、用好资源,抓好对外联络工作,体现党派的特色和优势;要扎实完成社会服务既定任务,为打好扶贫攻坚战再立新功;要把好主旋律,抓好主阵地,用好老资源,带好新队伍,不断夯实自身建设的基础。 

  市委会委员、各基层组织、专委会、明志海创联盟和对外联络工作5个基地负责人、省、市人大代表政协委员共80余人参加了培训。(钟玉腾)

本网站由北京凯行同创科技有限公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号