当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆

致公党重庆市南岸区委、渝北区工委

联合开展纪念中共中央发布“五一”口号70周年专题报告会

55上午来自重庆市渝北、南岸两区的70多名致公党员齐聚南山,参加两区联合举办的纪念中共中央发布“五一”口号70周年专题报告会。重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记、主任,重庆红岩文化研究发展中心主任、原中国民主党派历史陈列馆馆长厉华教授应邀为与会党员详细讲述了中国多党合作及“五一”口号的历史及相关知识。

 

 

厉华教授通过列举国共两党的史料,深刻分析了当时动荡的国内局势下国共两党的政治主张本质,重点阐述了各民主党派基于家国情怀做出政治选择的初心,生动再现了毛泽东、周恩来等党和国家领导人为民族振兴和人民解放事业殚精竭虑,通过长期的深入细致的统一战线工作,在关键历史时期以“五一”口号举旗定向,引领各民主党派有序参与民主政治,奠定了多党合作和政治协商制度的伟大政治格局。

报告内容丰富,史料详实,集历史性、故事性、生动性于一体,让参加报告会的致公党员们都备受震撼、深受教育。

 

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号