当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆

机制促进合作,凝聚参政合力

——致公党重庆市委、重庆交通大学签订“协商议政课题调研”合作协议

58日下午,致公党重庆市委、重庆交通大学协商议政课题调研合作协议签字仪式在重庆交通大学明德楼国际会议室举行。致公党重庆市委副主委、重庆市民宗委主任丁时勇,致公党重庆市委秘书长潘为民、中共重庆交通大学党委副书记周直、副校长黄承锋(致公党员)、党委统战部部长张俊等领导出席了本次活动。

 

 

据悉,在过去的五年中双方以致公党重庆交通大学支部为桥梁在协商议政工作方面保持密切协作,共同完成了17件高质量建言其中任其亮主笔的一带一路国际大通道发展情况调研报告》获得国务院副总理张高丽批示,黄承锋主笔的《关于建设沿长江重载铁路的建议》被中央统战部采用,《关于网络约车与传统出租车错位发展的建议》3件建言得到致公党中央采用,《关于大力推进重庆自贸区建设的建议》被选为中共重庆市委重点调研课题《统筹推进我市四大港口建设,加快长江上游航运中心建设》、《围绕国家一带一路战略,加快重庆内陆高地开放高地建设的对策研究》等9件建言被市政协采用。

 

 

双方在全面总结合作经验基础之上,充分协商之后共同签订“协商议政课题调研”合作协议,不仅为双方进一步深化合作建立了长效机制,也是高校和民主党派通力合作,互助赢的工作创新。

协议签订之后,重庆交通大学将充分利用多学科理论研究成果和多个国家级科研实践平台,支持致公党重庆市委完成其承担的中共重庆市委、重庆市政府的协商议政重大调研课题。致公党重庆市委将利用智力和人才优势,积极鼓励、支持和引导党内专家、学者到重庆交通大学开展专题调研和主题论坛等活动,并以参政党的身份和渠道,通过调研报告、提案、建议等形式,为学校的改革建设、重庆经济社会发展提出意见建议。

致公党重庆市委经济科技委员会成员郭跃、刘胜春、杨钢,致公党重庆市南岸区委专职副主委李远忠致公党重庆交通大学支部主委廖风华、副主委罗莉,支部党员陆百川、肖飞、丁韵、任毅等同志参加了本次活动

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号