当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
致公党重庆市委直属综合支部召开2018年第二次组织生活会

  

  6月14日,致公党市委直属综合支部在广建西部建设发展有限公司会议室召开今年第二次组织生活会议,学习贯彻中央统战部部长尤权调研重庆统战工作的重要讲话精神,认真学习贯彻陈敏尔书记在市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话,通报致公党市委近期工作情况。

  支部主委李进主持会议。

  会议开始前,致公党员、广建西部建设发展有限公司董事长邵春生同志介绍了广建西部建设发展有限公司正式落户重庆两江新区筹备建设装配式建筑产业集群基地的情况。

  会议学习了5月14日-16日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志在市级民主党派座谈会和有关市级部门、区县和高校负责人座谈会上的讲话精神,以及我市贯彻落实尤权同志重要讲话精神的五点意见:一是在全市统一战线迅速传达学习,认真贯彻落实;二是发挥优势,深入开展“不忘初心”等系列教育活动;三是坚持按照合格参政党“三个好”的要求推动民主党派工作走在全市前列;四是创新方式方法,进一步加强新阶层人士、非公有制经济领域统战工作。五是大力加强统战部门自身建设,为我市统战工作争创一流、走在前列提供坚强保障。

  专职副主委谭净同志对直属综合支部提出了两点建议,一是支部组织生活参会人数建议每次不少于总人数的三分之二;二是组织生活的会议简讯除了挂机关网站外,还建议发到微信群里供大家学习,力争直属综合支部工作再上新台阶。

  潘为民秘书长对致公党市委的近期工作情况进行了通报,并对直属综合支部活动提出新要求,内容要更充实、形式要更丰富。(撰稿:谭雯文)

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号