当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
学十九大精神,讲新型政党制度,做合格致公人

学十九大精神,讲新型政党制度,做合格致公人

——致公党重庆市巴南区工委开展2018年党员能力提升培训

 

为较好提高党员的政治理论水平和履职能力,进一步提升党派凝聚力和集体荣誉感,2018719日至20日,致公党巴南区工委在巴南区樵坪山开展了“2018年党员能力提升培训。区工委委员,各支部主副委、委员,基层支部党员共计30余人参加了培训。

培训分为两个阶段进行。首先,巴南区委党校副校长苏建新为参训党员作了深入学习贯彻党的十九大精神的专题讲座。苏校长从大会召开的主题、成果以及新时代新起点、新成就、新部署、新目标等六个方面对党的十九大精神进行了全面系统的解读。还针对党员感兴趣的国际形势、中美贸易战、南海岛礁建设、一带一路建设等问题一一阐述。苏校长的整场讲座主题鲜明、内容丰富,对参训党员准确地理解和把握十九大精神起到了重要的指导作用。

随后,致公党重庆市委秘书长潘为民为参训党员作了努力做一名合格的致公党员的专题讲座。从党员要强化思想认识,党员要履好职,党员如何处理好与本职工作与党派工作的关系、如何处理好党员之间的关系和如何处理好与组织之间的关系等几个方面展开阐述,希望全体致公党员加强政治修养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥新型政党制度的政治优秀,围绕市、区重点工作和中心工作,不断提升履职能力和参政议政水平,做一名有理想、有责任的致公党员。

全体党员纷纷表示,通过两场专题培训,更加深刻地领会了十九大精神和我国新型政党制度的丰富内涵,要切实把思想和行动统一到中共的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共的十九大确定的目标任务上来,在学懂弄通做实上下功夫,充分发挥自身优势,积极开展调查研究,凝心聚力、开拓进取,为市、区的经济社会发展贡献力量。

此次培训还开展了“团队建设”趣味活动拓展。通过集体接力等协作训练,大家在这益智怡乐的团队活动中有了更深入的交流沟通,进一步增进了友谊,增强了党派的凝聚力和向心力。

 

           

本网站由TRS公司提供技术支持-中国致公党版权所有京ICP备10012841号